Daniela e Davide, maghi
del formaggio a Pieve D'Alpago

Venerdì 4 Luglio 2014 di Andrea Ciprian
Davide Bortoluzzi e Daniela Pasinetti
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BELLUNO - Stanno conquistando i palati dei bellunesi con le loro squisite ricotte di pecora, vendute ogni sabato all'agrimercato di piazza Piloni, ma Davide Bortoluzzi e Daniela Pasinetti, la sua compagna, nella loro azienga agricola di Nusieda (in comune di Pieve d'Alpago, tra Sitran e Tignes, a 2 chilometri dalla zona industriale di Paludi) fanno molto altro. Tra le specialità dei due giovani pastori, 27 anni lui, 34 lei, ci sono anche la robiola, lo yogurt e i formaggi fatti con il latte di capra. Insieme hanno realizzato un sogno che covavano fin da bambini: vivere e lavorare a stretto contatto con la natura e con gli animali.

Davide, che da piccolo a Babbo Natale chiedeva le caprette e non i videogiochi, si è diplomato all'istituto tecnico, ma allo studio tecnico del padre ha preferito i pascoli delle montagne bellunesi sui quali conduce un gregge di 400 pecore. Daniela, di origini vercellesi, è geometra e anche lei alle scrivanie e alle code al catasto ha preferito gli spazi aperti in quota. Non ha ceduto neppure alle sirene della moda: il fotografo del suo paese, Rocco Toscani - figlio del celebre Oliviero - le propose di fare un book ma lei ha risposto che quello della modella era un mestiere che non le interessava.

Ultimo aggiornamento: 6 Luglio, 12:29 © RIPRODUZIONE RISERVATA