Europa League, l'Inter a Reykjavik
batte 3-0 lo Stjarnan

Giovedì 21 Agosto 2014 di Salvatore Riggio
Walter Mazzarri
Icardi, Dod e nel finale D'Ambrosio regalano all'Inter una bella vittoria (3-0) al debutto stagionale, in Islanda, contro lo Stjarnan. Nell'andata dei preliminari di Europa League (il ritorno si giocherà a Milano, San Siro, il 28 agosto) Walter Mazzarri sceglie il 3-5-1-1 con Hernanes e Kovacic interni e Botta dietro a Icardi unica punta. Gli islandesi si dimostrano squadra attenta nei primi 30' ma i limiti tecnici degli avversari sono evidenti. L'Inter fa una partita intelligente e sbaglia poco. Ci sarà tempo per migliorare, adesso serviva una vittoria, anche per dimenticare le ultime due amichevoli. La sconfitta in Germania contro l'Eintracht e il pareggio in Grecia contro il Paok avevano impensierito Mazzarri, ma al primo vero appuntamento stagionale l'Inter non ha fallito.

LE RETI

I nerazzurri aumentano il ritmo gara con il passare dei minuti e al 41' passano in vantaggio: Kovacic per Dodò, palla in mezzo e rete di Icardi che approfitta di una disattenzione difensiva dello Stjarnan. È il gol che rende tutto più facile perché a inizio ripresa, siamo al 3', Dodò raddoppia grazie all'assist del connazionale Jonathan. L'ex giallorosso dimostra ancora una volta di essere un acquisto azzeccato. Al 16' debutta Osvaldo: Mazzarri lo lancia nella mischia al posto di Botta. Lo Stjarnan risponde con Finsen, ma Handanovic salva. Nel finale c'è tempo anche per il gol di D'Ambrosio: l'Inter ha un piede in Europa League. Per la certezza assoluta appuntamento a Milano, stadio San Siro, il 28 agosto.