Ristoranti, osterie e non solo: dove mangiare bene in Veneto e Fvg, i posti consigliati dagli esperti - L'agenda golosa del 2024

Lunedì 15 Gennaio 2024, 09:55 - Ultimo aggiornamento: 16 Gennaio, 10:51

ANDREA CIPRIAN

(storico collaboratore del Gazzettino e di importanti guide gastronomiche)


Partirei dal Friuli e Da Nando a Mortegliano (Ud), cantina monumentale e una cucina che sa esaltare i migliori prodotti del territorio. La collaborazione con lo chef Raffaello Mazzolini ha dato nuova linfa alla proposta con idee inedite e golose. A Montebelluna (Tv) nuovo capitolo per la spumeggiante storia del Nidaba, una delle migliori birrerie d'Italia. Per i fratelli De Bortoli la cucina è sempre stata una cosa seria e con il giovane chef Lorenzo Torresan stanno proponendo grandi ricette che hanno proprio la birra come ingrediente, piatti di carne e anche dolci. Da non perdere. Infine, a Santa Maria di Sala, il ristorante e cocktail bar La Gineria regala stimoli interessanti a chi ama sperimentare abbinamenti inusuali. Piatti curati proposti in abbinamento al bere miscelato in un ambiente ricco di fascino. Un'esperienza da provare e... ripetere.


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