Ristoranti, osterie e non solo: dove mangiare bene in Veneto e Fvg, i posti consigliati dagli esperti - L'agenda golosa del 2024

Lunedì 15 Gennaio 2024, 09:55 - Ultimo aggiornamento: 16 Gennaio, 10:51

MARCO COLOGNESE

(critico enogastronomico)


Appena (ri)conquistata la stella Michelin nel suo nuovo Nin (Benzone del Garda, Verona), Terry Giacomello è una tappa di cultura gastronomica catalana e natali friulani, che sa conciliare alla perfezione le tecniche più avanzate e grande creatività. Ci si diverte un sacco, tra piatti inconsueti e tanto gusto. A Sappada (Ud) Laite resta un piccolo gioiello di bellezza e bontà dove tornare sempre: le due antiche stube, il legno a riscaldare un ambiente unico, la cucina di Fabrizia Meroi e l'accoglienza della figlia Elena Brovedani. Piatti di personalità e carta dei vini di rara profondità. A chiudere Exforo (a Padova) con Edoardo Caldon, uno dei giovani cuochi più promettenti della new wave veneta. Dove un tempo si trovava il foro boario, Exforo è un nuovo locale fine dining con una cucina moderna, immediata e legata al territorio, a cui presto si aggiungeranno bistrot e cocktail bar.


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